(実践中) ○最近押し麦を使ってます 。糖質→食物繊維
私は土日の昼ご飯担当です。
いつもありがとうございます。
皆さんの訪問に感謝しております。
ところで昼飯は麺類が主にメイン
だったのです。
しかし、糖質が多いということを
気にしてました。
そこで糖質の低い麺類を探したりも
しました。
そういうのは結構値段が高いです。
そこで私は変なことを思いつきました。
麺類なのに押し麦を入れてみようと
思いました。
そしてやってみました。
まず麺をいつもより1/3減らしました。
私は6人家族ですのでいつも麺を6玉
入れていたところを4玉にします。
そして代わりに
押し麦150㌘
水100cc
を入れることにしました。
いつも通りに最初にスープを作る時に
この分量を加えておきます。
要するに押し麦スープという感覚で
作っておくわけです。
そしていつも通り麺とか具材を入れる。
(途中カット)
これで作ってみました。
(結果)
悪くはないと思います。
結構、満腹感もあります。
腹持ちも良いです。
また一つ健康にステップアップした
という気になっております。
変な料理の話でした。
以上今日はこの辺で失礼いたします。
ありがとうございました。
皆さんの訪問に感謝しております。
m(_ _)m