一番簡単と思われる蒸し大豆の作り方を実践してみた。
以前に乾燥大豆を買って、
食べれるようにすれば、大豆を
安く食べれるのになぁ
という事を書きました。↓
いつもありがとうございます。
みなさんとの御縁に感謝しております。
下の記事を見てまた豆を
食べたくなってきました。↓
そこで何とか簡単に乾燥大豆を
調理する方法はないか
と調べてみました。
いろいろとブログもありました。
↑このかたの電子レンジのやり方で
実践してみることにしました。
まず乾燥大豆250 G を耐熱皿に入れます。
電子レンジ600 W 4分間加熱。
ちょっとかき回してあと1分加熱。
ポットの湯をひたるまで投入。
お湯をかけた瞬間シュワシュワっと
大豆がお湯を吸っているようです。
軽く混ぜながら2分後水を切ります。
うまいです。
前回失敗したものよりも早く
簡単にできました。
しかも、食感もポリッぐにっ
としてます。美味しいです。
このやり方を教えてくれて
ありがとうございます。
今後はこれをピーナッツ代わりに
食べていけたらと思います。
今日は以上です。
ありがとうございました。
皆様のご訪問に感謝いたします。