☆鍋の翌日、余った白菜をお好み焼きにしてみた。
お正月の話です。
鍋をするために白菜を買いました。
まるまる一房買った方が安かったので
買いました。
鍋のあと、
もちろん、だいぶ余りました。
いつもありがとうございます。
皆様とのご縁に感謝しております。
さあ何に使おうかな。
と思っていましたところ、
お好み焼きに入れたらどうだろう。
と思ってキャベツの代わりに
白菜をいれてみることにしました。
まず、
おからパウダー50 ㌘
小麦粉200 ㌘
ぬるま湯500cc ぐらいで
生地を作りました。
そして白菜を細かく切り投入。
そして、
冷凍豚肉500 ㌘と
余ってた冷凍シーフード250 ㌘ぐらい
フライパンであらかじめ火を通し、
生地に投入。
混ぜてからフライパンにいっぱいに投入。
平らにしました。
フタをして生地の表面にボコボコ
泡が出てくるまで火を通しました。
そしてヘラを生地の底に通して
ちょっと硬くなってきたな
という感触を感じました。
よし!イケる!そりゃっ!
フライパンの上で四つに切って、
お皿に載せました。
うん!
けっこう白菜のシャキシャキ感が
残ってますね。
それいて白菜の汁がジュワッと口の中に
広がります。
うまいです。
今度から白菜が余った時には
お好み焼き。
アリですね。
今日はここまでです。
ありがとうございました。
皆様のお立ち寄りに感謝いたします。
m(_ _)m